В любимом чайном дали пробник чая, попробовала его сварить. Варить чай интересно, у меня пока нет устаканившегося способа, поэтому экспериментирую. Часть вещей для меня пока не особо ясна, например, количество заварки на конкретный объём воды. Сегодня я покалила чай с маленькой щепоткой соли в турке. Аньхуа Фу Чжуань - необычный чёрный чай, потому вместо привычного и ярко выраженного запаха сырой древесины, поросшей грибами, ощущалось что-то цветочное. Воздействие показалось сильным, приятным. Не знаю, виновата ли соль, но чай пила с очень большим желанием. Осталось немного заварки, попробую заварить проливом, а потом сварить использованное сырьё. Варка творит чудеса.
Опробовала новую пиалу. И разбила крышку стеклянного чайника...